Качество и организация питания в МДОУ детский сад №15 «Ромашка».
ДОУ оборудовано пищеблоком и работает на сырье. Помещение пищеблока
оснащено всем необходимым технологическим оборудованием.
В ДОУ организовано 4 - разовое питание для детей с 10,5-часовым пребыванием по
режиму. Ежедневно составляется меню в соответствии с примерным 10-дневным меню
(в зависимости от сезона: осенне-зимнего или весенне-летнего), разработанным на основе
физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания. Рацион дневного
питания определяется наличием имеющихся на данный момент продуктов и норм питания
в ДОУ на 1 человека в день. Меню составляется на основании технологических карт с
подробным расчетом калорийности блюда в соответствии с требованиями СанПиН 2.3./2.4.3590-20 от 15.11.2020г. Ежемесячно старшей медицинской сестрой проводится
анализ калорийности рациона питания за 10 дней с целью ее корректировки в случае
отклонения в сторону увеличения или уменьшения от норм физиологической потребности
в пищевых веществах.
Качество питания, в свою очередь, во многом зависит от состояния материально-технической базы
пищеблока, в том числе технологического оборудования. Набор помещений и оборудования пищеблока
Наименование
помещения
Площадь
помещения
Наименование оборудования
16,8
- Электроплита ЭП-6ЖШ
- Печь конвекционная
- Машина кухонная универсальная
- Весы электронные – 1 шт.
- Холодильник
-Холодильник"Бирюса"
-Кипятильник КЭНД
3,0
- Миксер ручной
-Машина протирочно-резальная
-Соковыжиматель универсальный
Мясо-рыбный цех
7,4
- Весы электронные – 2 шт.
-Мясорубка МИМ
-Мясорубка ТМ-32
-Холодильник"Бирюса"
Цех овощей
5,8
- Овощерезка"Гамма"
Цех обработки овощей
4,8
-Машина для очистки овощей
Загрузочная
3,6
Горячий цех
Холодный цех