Качество и организация питания в МДОУ детский сад №15 «Ромашка». ДОУ оборудовано пищеблоком и работает на сырье. Помещение пищеблока оснащено всем необходимым технологическим оборудованием. В ДОУ организовано 4 - разовое питание для детей с 10,5-часовым пребыванием по режиму. Ежедневно составляется меню в соответствии с примерным 10-дневным меню (в зависимости от сезона: осенне-зимнего или весенне-летнего), разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания. Рацион дневного питания определяется наличием имеющихся на данный момент продуктов и норм питания в ДОУ на 1 человека в день. Меню составляется на основании технологических карт с подробным расчетом калорийности блюда в соответствии с требованиями СанПиН 2.3./2.4.3590-20 от 15.11.2020г. Ежемесячно старшей медицинской сестрой проводится анализ калорийности рациона питания за 10 дней с целью ее корректировки в случае отклонения в сторону увеличения или уменьшения от норм физиологической потребности в пищевых веществах. Качество питания, в свою очередь, во многом зависит от состояния материально-технической базы пищеблока, в том числе технологического оборудования. Набор помещений и оборудования пищеблока Наименование помещения Площадь помещения Наименование оборудования 16,8 - Электроплита ЭП-6ЖШ - Печь конвекционная - Машина кухонная универсальная - Весы электронные – 1 шт. - Холодильник -Холодильник"Бирюса" -Кипятильник КЭНД 3,0 - Миксер ручной -Машина протирочно-резальная -Соковыжиматель универсальный Мясо-рыбный цех 7,4 - Весы электронные – 2 шт. -Мясорубка МИМ -Мясорубка ТМ-32 -Холодильник"Бирюса" Цех овощей 5,8 - Овощерезка"Гамма" Цех обработки овощей 4,8 -Машина для очистки овощей Загрузочная 3,6 Горячий цех Холодный цех